Más de mil chiles en nogada se degustaron durante la tercera edición del festival de este platillo en Huauchinango.
- 20 cocineras y cocineros tradicionales de Huauchinango y la región los prepararon.
El festival fue inaugurado por el presidente municipal, Ing. Rogelio López Angulo, acompañado de su esposa y presidenta del sistema DIF municipal, Arq. Guadalupe Lilián González Cabrera, así como de Karla I, reina de la 85 Feria de las Flores, Regidores, Regidoras, Directores y directoras del Gobierno Municipal, integrantes del Comité de Pueblo Mágico, público en general, así como las y los cocineros tradicionales participantes.
La tercera edición del festival del Chile en Nogada de Huauchinango culminó con la degustación de más de mil chiles, que fueron preparados por 20 cocineras y cocineros tradicionales de Huauchinango y municipios vecinos.
Todas las presentaciones de este delicioso platillo eran únicas y deliciosas por lo que la competencia fue reñida y el jurado tuvo un trabajo difícil, resultando ganadores del 1er. lugar: Aidé Gracia Capitanachi Bones, 2do. lugar: Yolanda Esther Moreno Reyes y del 3er. lugar: Roberto Venta Santos.
El festival fue todo un éxito y el próximo año se continuará con esta exquisita tradición que enaltece la gastronomía poblana y huauchinanguense.
Este rico platillo también lo pueden encontrar en los diferentes restaurantes del bello Pueblo Mágico de Huauchinango durante esta temporada.